Знание английского языка для ребенка и взрослого в любом возрасте является неоспоримым преимуществом в самых разных жизненных ситуациях. Зная это, родители стремятся начать обучение английскому языку своего ребенка как можно раньше. Но как правильно изучать английский в раннем возрасте, чтобы получить от занятий максимальную отдачу ?

Начинать изучение иностранного языка можно уже в возрасте двух лет. Оптимальным временем старта считается дошкольный возраст - до шести лет. Именно в этот период мозг ребенка наиболее предрасположен к усвоению и закреплению новых навыков. Все знания и сведения, которые сообщаются ребенку, впитываются им без барьеров. Уже в этом возрасте дети могут мыслить и выражать мысли словесно на другом языке. В этом возрасте занятия по английскому языку для ребенка являются еще и средством познания окружающего мира - как известно, знание другого языка позволяет взглянуть на мир под другим углом.

 

Но очевидно, что занятия с детьми нельзя строить так же, как занятия в школе или для взрослых. Дети в раннем возрасте гораздо чаще отвлекаются, быстрее устают и могут потерять интерес к занятию. Именно поэтому за преподавание английского языка для детей дошкольного возраста могут взяться только профессиональные педагоги, которые знают, как организовать занятие и увлечь детей материалом урока. Такие занятия, как правило, проводятся в игровой форме с использованием большого количества атрибутики: рисунки и картинки, яркие предметы, аудиодорожки и видеозаписи. В занятиях по английскому языку для малышей может использоваться двигательная и творческая активность - пение, танцы, создание историй и др. Такой подход позволяет извлечь максимальную пользу в изучении английского языка - ребенок не успевает соскучиться и отвлечься от материала. Кроме того, такие занятия развивают смежные навыки - творческие, двигательные, логическое мышление и воображение.

 

Английский язык для детей - один из наиболее перспективных и востребованных направлений образования, ведь знание английского языка позволяет получить престижное образование и получить впоследствии высокооплачиваемую работу. Кроме того, английский язык универсален - зная его, можно путешествовать во множество стран мира и впоследствии связать жизнь и деятельность с одной из них. В центре интеллекта БиВайБи профессиональные педагоги проводят занятия для детей от 3 до 10 лет: это и курс для самых маленьких, изучение английского языка для дошкольников, курсы для учеников младших классов и английский языковой лагерь. На всех занятиях используется около десяти различных методик, что позволяет организовать обучение интересно для ребенка и эффективно с точки зрения восприятия информации.